Kochkurse
Oktober 2023
Mexiko
Soeben wurde in der Schweiz der erste Mais geerntet. Eine gute Gelegenheit uns mit der Küche Mexikos zu beschäftigen. Tortillas, Enchiladas und Tacos – die mexikanische Küche basiert auf Mais in Kombination mit einer ausgewogenen Säure und Schärfe. Wir widmen uns verschiedensten Spezialitäten Mexikos, zubereitet mit dem reichhaltigen Lebensmittelangebot der Schweiz.
Apéro ab 17:30 Uhr, Start Kochen 18:00 Uhr
10. Oktober 2023, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
17. Oktober 2023, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
24. Oktober 2023, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
November 2023
Japan
Die japanische Küche hat weitaus mehr zu bieten als Sushi. In diesem Kochkurs machen wir eine kulinarische Reise durch Japan. Mit regionalen Zutaten wagen wir uns an einfache, schmackhafte Rezepte mit grosser Wirkung.
Apéro ab 17:30 Uhr, Start Kochen 18:00 Uhr
1. November 2023, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
7. November 2023, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
14. November 2023, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
15. November 2023, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
21. November 2023, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
29. November 2023, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
Dezember 2023
Weihnachtsmenu – der Klassiker
An Weihnachten will man in erster Linie Zeit mit seiner Familie verbringen. Wir geben Ihnen Ideen wie sie ein Menu planen können, das sich leicht vorbereiten lässt, damit sie am Weihnachtsabend nicht mehr lange in der Küche stehen müssen. Gemeinsam bereiten wir ein festliches Menu, von der Vorspeise bis zum Dessert, zu.
Apéro ab 17:30 Uhr, Start Kochen 18:00 Uhr
5. Dezember 2023, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
13. Dezember 2023, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
19. Dezember 2023, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
Januar 2024
Alltagsküche
Im Alltag bleibt kaum Zeit fürs Kochen – was wir brauchen, sind Rezepte für schnelle und gesunde Gerichte. Mit saisonalen Zutaten kochen wir Gerichte, die die nötige Energie liefern.
Apéro ab 17:30 Uhr, Start Kochen 18:00 Uhr
16. Januar 2024, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
Februar 2024
Alpenküche
Das Gute liegt so nah. Wir machen eine kulinarische Reise von Frankreich quer über die Alpen bis nach Slowenien. Die Alpen bieten weit mehr als nur Rösti und Knödel, wir widmen uns dem kulinarischen Erbe der Alpen.
Apéro ab 17:30 Uhr, Start Kochen 18:00 Uhr
20. Februar 2024, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
28. Februar 2024, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
März 2024
Nordic Cuisine
Die skandinavische «Nordic Cuisine» ist auf der kulinarischen Landkarte längst nicht mehr weg zu denken. Sie hat die Grundsteine für die moderne Terroir Küche gelegt und Städte wie Kopenhagen wurden zu Gourmet Hotspots. Wir holen das Beste aus unseren lokalen Produkten und kochen gemeinsam moderne Gerichte.
Apéro ab 17:30 Uhr, Start Kochen 18:00 Uhr
12. März 2024, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
19. März 2024, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
26. März 2024, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
27. März 2024, Kosten: CHF 170.–
April 2024
Japan
Euer Lieblingskochkurs darf auch in diesem Jahr nicht fehlen. Die japanische Küche hat weitaus mehr zu bieten als Sushi. Mit regionalen Zutaten wagen wir uns an einfache, schmackhafte Rezepte mit grosser Wirkung.
Apéro ab 17:30 Uhr, Start Kochen 18:00 Uhr
3. April 2024, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
4. April 2024, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
9. April 2024, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
10. April 2024, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
23. April 2024, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
30. April 2024, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
Mai 2024
Frühlingserwachen
Der Winter ist vorbei und der Frühling wartet mit einem grossen Angebot an jungem Gemüse in den schönsten Farben. Wir bringen das Frühlingserwachen mit knackiger Spargel, Morcheln und allem, was uns der Frühling sonst noch zu bieten hat auf den Teller.
Apéro ab 17:30 Uhr, Start Kochen 18:00 Uhr
7. Mai 2024, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
14. Mai 2024, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
22. Mai 2024, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
Juni 2024
Feuer
Wir heizen den Feuerring im Garten auf und kochen mit Rauch, Feuer, Hitze und Dampf. Gemüse, Früchte, Fleisch – fast alles eignet sich hervorragend, um mit Feuer zubereitet zu werden. Mit diesem Kochkurs bereiten wir euch auf die heissen Monate im Garten vor.
Apéro ab 17:30 Uhr, Start Kochen 18:00 Uhr
5. Juni 2024, Kosten: CHF 170.–
11. Juni 2024, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
18. Juni 2024, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
26. Juni 2024, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
August 2024
Marokko
In der Küche der Kochwerkstatt duftet es nach Zimt, Kreuzkümmel und frischer Minze und draussen auf dem Feuer erinnert die Tajine an den Djemaa el-Fna in Marrakesch. Marokko verführt mit herrlichen Düften und überraschenden Kombinationen. Wir kochen die üblichen mediterranen Gemüse-, Fisch- und Fleisch-«Superstars» und kombinieren sie mit der grossen Gewürzpalette Nordafrikas.
Apéro ab 17:30 Uhr, Start Kochen 18:00 Uhr
13. August 2024, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
20. August 2024, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
27. August 2024, Kosten: CHF 170.–
September 2024
Gemüse
Das Aaretal ist ein Gemüseparadies sondergleichen. An diesem Kursabend ist das Gemüse unser Hauptakteur. Wir lernen verschiedenste Garmethoden und Zubereitungsarten und bereiten sowohl vegetarische als auch vegane Gerichte für ein spannendes 4 Gänge Menü zu.
Apéro ab 17:30 Uhr, Start Kochen 18:00 Uhr
10. September 2024, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
17. September 2024, Kosten: CHF 170.–
Oktober 2024
Toskana
Die Toskana ist eins der Zugpferde der italienischen Küche. Von mediterranem Gemüse, über Fleisch und Käse bis hin zu Gerichten aus den Küstenregionen – die Toskana hat alles zu bieten. Auch Pastaliebhaber*innen werden auf ihre Kosten kommen. In diesem Kurs holen wir das italienische Lebensgefühl nach Münsingen.
Apéro ab 17:30 Uhr, Start Kochen 18:00 Uhr
16. Oktober 2024, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
22. Oktober 2024, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
29. Oktober 2024, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
30. Oktober 2024, Kosten: CHF 170.–
November 2024
Nose to Tail
In der heutigen Zeit konsumieren wir wieder bewusster, dazu gehört das Verwerten sämtlicher Fleischstücke eines Tieres. An diesem Kursabend wollen wir die in Vergessenheit geratenen Stücke in den Mittelpunkt stellen und einzigartige Geschmäcker und Zubereitungsarten kennenlernen.
Apéro ab 17:30 Uhr, Start Kochen 18:00 Uhr
5. November 2024, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
12. November 2024, Kosten: CHF 170.–
Dezember 2024
Weihnachtsmenu
An Weihnachten will man in erster Linie Zeit mit seiner Familie verbringen. Wir geben euch Ideen wie ihr ein Menu planen könnt, das sich leicht vorbereiten lässt, damit ihr am Weihnachtsabend nicht mehr lange in der Küche stehen müsst. Gemeinsam bereiten wir ein festliches Menu, von der Vorspeise bis zum Dessert, zu.
Apéro ab 17:30 Uhr, Start Kochen 18:00 Uhr
3. Dezember 2024, Kosten: CHF 170.–
10. Dezember 2024, Kosten: CHF 170.– (Ausgebucht)
Anmeldung Kochkurse
Gutscheine
Bestellen Sie Gutscheine für Ihre Liebsten oder melden Sie sich bequem per
Formular, E-Mail oder Telefon 031 / 721 88 11 für einen unserer Kochkurse an.
Kochkurs für Zuhause
Das Paket beinhaltet:
— Zutaten für 2 oder 4 Personen für ein 3-Gang-Menu
pro Person CHF 98.00 (nach Erhalt gekühlt 1 Woche haltbar)
— wahlweise vegetarisches Menu oder mit Fisch und Fleisch
— 1 Flasche Weisswein und 1 Flasche Rotwein
— Dossier mit allen Rezepten (mit QR Code zum Videotutorial)
— Kochwerkstatt-Buch
— Lieferung in gekühltem Paket auf Wunschtermin (Di. bis Fr.)
Gerne senden wir das Paket auch direkt an den Beschenkten, Ihre Mitarbeiter oder Ihre Kochfreunde. Bei Fragen können Sie uns telefonisch kontaktieren.
Wir freuen uns sehr auf Ihre Bestellung: hallo@kochwerkstatt-muensingen.ch